Тематический спецкурс "по гастрономии "Италия в одной тарелке"

Тематический спецкурс "по гастрономии "Италия в одной тарелке"

Для итальянцев еда – праздник жизни, искусство, которому надо учиться, так как мало кто ценит свою кухню так, как это делают итальянцы.

Для итальянцев еда – праздник жизни, искусство, которому надо учиться, так как мало кто ценит свою кухню так, как это делают итальянцы. Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и огромным разнообразием блюд. В ней смешаны солёные брызги Адриатики, цитрусовые ароматы Сицилии, зной раскалённого Неаполя и романтика Флоренции.

На спецкурсе "Италия в одной тарелке" ты сможешь: • Узнать об истории и происхождении традиционных итальянских блюд;
• Научиться описывать характеристики вина, различать наиболее популярные вина Италии, а также правильно подбирать вино к разным блюдам;
• Узнать, в чём основные отличия между различными типами ресторанов и научится составлять типичное итальянское меню.
• Узнать больше о культуре еды, об кулинарных отличиях в различных регионах Италии, об особенностях различных видов пасты, соусов и т.д.;
• Познакомиться со специфической кулинарной лексикой и пополнить словарный запас.
Продолжительность курса: 5 занятий по 3 академических часа

Программа мероприятия

Среда, 15 апреля
в 19:30

«Хлеб и Вино: больше, чем просто аперитив»

Мы поговорим о двух элементах, которые изначально пришли из религии и прочно укоренились не только в итальянской кухне, но и в искусстве, и в повседневном языке. Также будет дан краткий обзор основных итальянских вин. Ты научишься разбираться в особенностях вина и правильно подбирать его к различным блюдам.

В конце занятия тебя ждёт дегустация самых известных итальянских вин.

Суббота 18 апреля
в 13:00

«Траттория, ресторан или пиццерия?»

Ты узнаешь, как правильно выбрать место, чтобы поесть, и как ориентироваться в многообразном мире итальянских ресторанов и меню. Также на один день ты сможешь попробовать себя в роли ресторанного критика!

В конце занятия тебя ждёт небольшой мастер-класс по приготовлению "уличной" итальянской кухни и дегустация.

Среда 22 апреля
в 19:30

«Мы то, что мы едим: скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»

Еда в Италии – это не только пицца или макароны. Это своеобразная шкатулка, в которой можно найти ключ к разгадке всей культуры. Искусство есть по-итальянски – это не просто ужин в пиццерии, это должно быть образом жизни. Ты узнаешь о кулинарных пристрастиях жителей различных регионов Италии, а также научишься составлять настоящее итальянское меню.

В конце занятия тебя ждёт розыгрыш призов от нашего партнёра, ресторана "Полента".

Суббота 25 апреля
в 11:00

«Кофе?»

Мы поговорим о напитке, который начиная с завтрака и заканчивая дижестивом, задаёт распорядок дня итальянцев. Эспрессо как символ Италии в мире и неизменный «атрибут» итальянца за границей.

В конце занятия тебя ждёт небольшой мастер-класс по приготовлению кофе в итальянской моке и тирамису и дегустация.

Воскресенье 26 апреля
в 15:30

«Мастер-класс в ресторане Полента»

Вместе с ведущей курса Валентина Пальяри ты приготовишь полноценное итальянское меню, состоящее из блюд Севера, Центра и Юга Италии: сицилийские аранчини, каннеллони со шпинатом и рикоттой и торт "Капрезе".

Ведущая спецкурса: Валентина Пальяри

Выпускница факультета итальянского языка и культуры Университета для иностранцев Перуджи (по специальности «Преподавание итальянского языка для иностранцев»). Более 4 лет опыта преподавания итальянского языка. До переезда в Россию преподавала в языковых школа и университетах Украины, Мексики и Италии. В течение двух лет работает в Центре Italica. Помимо преподавания итальянского является ведущим шеф-поваром кулинарного мастер-класса “Non solo pasta” и презентаций, посвящённых итальянской кухне.