12 ноября - встреча "История сицилийской кухни. Кухня богатая как наша история"

12 ноября - встреча "История сицилийской кухни. Кухня богатая как наша история"

Центр Italica совместно со школой Babilonia (Таормина, Сицилия) приглашает тебя на встречь "История сицилийской кухни. Кухня богатая как наша история".

Кухня Сицилии – выразитель эмоций, традиций и таланта местных жителей. Это, безусловно, одна из самых ярких достопримечательностей Сицилии. То, без чего этот остров невозможно себе представить. Утро на Сицилии – это пение птиц, крепкий эспрессо и канноли на завтрак. Полдень – это тропический зной, прохлада под зонтиком уличного кафе, бокал охлаждённого белого вина и тарелка ароматного супа из моллюсков. Вечер – это терраса с видом на город в лучах заката и знаменитая сицилийская сладость – Фрутта-марторана.

На формирование сицилийской кухни, безусловно, повлияла многовековая история острова и различные народы, населявшие ее в разные времена. Именно поэтому сицилийская кухня – это “гремучая смесь” испанских, арабских, греческих, французских, еврейских кулинарных традиций.
12 ноября на встрече с представителем школы Babilonia (Таормина, Сицилия) Мариной Рапопорт ты узнаешь об истории сицилийской кухни, о её традициях и о том, почему Сицилия – это действительно “dolce vita”.

Мероприятие пройдёт на русском языке с итальянскими комментариями.
Вход свободный, количество мест ограничено.
Запись по тел.: 320-05-20